Юлечке

Надежда Никищенкова
В основном все в мире Юли
Нарождаются в июле.
И июльская жара
В тебе тоже, дочь, вошла.

И так лучики от солнца
У тебя в в глазах горят,
Что декабрьские морозы
Не остудят жгучий взгляд!

Всё горит в руках у дочки.
В ловких пальцах как в станках
Так сверкают нож, иголка,
Не опишешь и в стихах.

Так опрятна, так проворна.
Как наш местный родничок.
Для любых забот готова -
Кисть всегда под козырёк!

И с улыбкой непритворной
Будешь ты людей лечит.
И улыбкою задорной
Станешь  боль их уносить.

Очарован я как феей
Тобой, девочка моя,
Все домашние заботы
И садовая  земля.

Всё в тебе и всё с тобой,
Дом хранишь ты мой родной.
Часто ты во всём права,
А тебе лишь двадцать два.

Как желаю я здоровья,
Счастья тебе на сто лет.
Ты одна моя отрада,
Ты мой воздух, ты мой свет.

26.12.2000