Хатико

Алексей Слепцов
Двинул к зеркалу.
Мельком на рожу -
Хатико.
Хатико вылитый.
Боже!
Зачем я жду ее?
Умершую или
Ушедшую под кожу.
Заноза чертова.
И ведь тоже,
Поди, мается перед
Зеркалом. Кожу.
Свою змеиную
На ложе.
Сбрасывая.
Побриться может?
Выйти за новой.
Вдруг поможет?
Ухмылка грустной
Подковой.
Влево-вправо
Головой -
Даааааааа….
Хоть кричи.
Хоть вой.
Там, наверное,
Другой.
Запускает свою
Лапу в ее волосы.
Жмет тело.
Губами глуша
Немые вопросы.
А мне какое
Дело?
Где папиросы?
Ну или сигареты.
Где ты?
Точнее, Вы,
Губители лошади.
На площади.
Вчера видел ее
Мельком.
Напился.
Курил.
Мыслил нескладно.
И ладно.
Выветрится.
Когда-нибудь.