Волшебный голос 23. 10. 2015г

Валерий Романенков
Давным-давно в необитаемых горах.
Где солнца луч приходит на рассвете.
И пение птиц подобно колыбельной.
Где воздух очень чист и  свеж.

Стояло там, обычное селение одно.
И жизнь по-своему кипела.
И каждый занят был своим.
И мирно все друг с другом жили.

Жил в том селении, юноша один.
Он как и все, работал, суетился.
Но часто к водопаду он ходил.
Любил он в тишине, уединиться.

И как, и много раз подряд,
Спустился он, к реке, воды напиться.
И у журчащего ручья, он девушку увидел.
С какими-то сосудами в руках.

Она сидела у ручья и воду чем-то набирала.
И песню вслух, чуть слышно напевала.
Но голос был её чарующим, волшебным.
И нежно разносился по долине той.

И ветер, подхватив её слова.
Донёс до юноши в тот вечер.
Она же думала, что там одна.
А юноша стоял, не мог пошевелиться.

И вот, теперь он каждый день.
К ручью приходит в тот же час.
Чтоб вновь, услышать песню ту.
И голосом её, чтоб снова насладиться.