Встречал нас город Усть- Илим

Сергей Бука-Вороневски
По мотивам стихотворения
"Сыну"
Виктор Герцвольф
http://www.stihi.ru/2015/10/23/7499

"Я в реальности был в заповедных местах многих стран.
И не сноб, не богач, не силач, не злодей, не гурман.
Но светлей гор алтайских и сибирской тайги не видал... ."

                ******
Я вспоминаю стройотряд,
Хотя все было так давно,
Тайгу зеленую, ребят:
Все проплывает, как в кино.

Встречал нас город Усть- Илим,
Радушный, юный, молодой,
Я там, мечтами одержим,
Любуюсь бурной Ангарой.

Гудят под током провода,
Пар выпускает с рёвом ГЭС,
Дин Рид- эстрадная звезда,
В восторге был от этих мест.

Мы пели с ним, аваций гром
Всегда приятно вдохновлял,
Встречали нас всегда с добром,
Иркутск , Братск,озеро Байкал.

Под впечатленьем красоты
Его кристально- чистых вод
Сбывались светлые мечты.
...Давно уплыл тот пароход,

Альбом листаю, затая
Своё дыханье.Не совру-
Я вспоминаю те края:
Иркутск, Байкал и Ангару.

    23.10 .2015
На Фото: я в составе агитбригады интернационального строительного стройотряда "Сябры".Лето 1979г.



 Усьть-Илимск в фотографиях.Устилимскую ГЭС и ЛПК, которую Вы видите,строили также и мы:
http://ilim24.ru/gallery/