Парк. Тишина. Скамейка

Нелли Добротолюбова
Парк. Тишина. Скамейка. Лунный свет.
В ковре из листьев промышляет белка.
В кармане у мужчины пистолет,
Забита за полночь с братками стрелка.

Ствол. Ветка. Старое гнездо. Птенец.
Во сне собратья резвые столкнули:
Летит бескрылый, думает конец.
И, вдруг, стрельба... Свистят шальные пули.

Деревья. Ветер. Тусклая луна.
Вспорхнула птица с ветки. Что-то ищет.
Птенца нашла и счастлива она.
А у мужчины кровь из раны хлыщет.

Старушка. Ночь. Окно. Скрипит фонарь.
Не спится, вдруг сердечко расшалилось.
И чудится ей в чёрном весь звонарь...
За сына мать напрасно уж молилась...