Безумный взгляд, холодная постель...

Ольга Шаблакова
*               *                *
                За свободу в чувствах есть расплата,
                Принимай же вызов, Дон-Жуан!
                (С.Есенин "Может,поздно,может,слишком рано...")

Безумный взгляд, холодная постель.
Страшны объятья снежной королевы.
А за окошком – в сонную метель –
Тропинка, уводящая налево.

Её к утру, конечно, занесет.
И с той поры не будет мне возврата.
И я вздохну – пожалуй, вот и всё.
И за свободу в чувствах есть расплата.