Восточный стиль и стиль барокко

Борис Вайнштейн
«Новый год в Париже» (Камшицкая Ирина)
http://www.stihi.ru/2015/01/14/10112

Восточный стиль и стиль барокко
Соседствуют почти в обнимку
Полу-Париж полу-Марокко
Страна - подопытная свинка

Страна - мираж, страна - химера
Лягушка с головою цапли
Страна фантазии Гомера
И ей себя не жаль ни капли

Страна готовая к раздраю
Страна, где так не схожи люди
И я другой страны не знаю
Такой. Так ведь ее не будет.

Назавтра в бойне автоматной
С собой сойдется в поединке..
Но нынче запах ароматный
Восточных блюд и роскошь рынка