Иждивенцы и обуза общества

Журнал Гражданин Вселенной
Взрослые люди, не умеющие и не желающие создавать, но активно всё хватающие и хапающие, имеют уровень сознания либо малышей до трёх-четырёх лет, либо животных. Они являются иждивенцами, а то и обузой общества. Если таких людей становится много, они тянут общество, а следовательно, и самих себя вниз.