Город

Андрей Кроу
Посвящается самому прекрасному городу на Земле.

***

Город давно уже спит - мне не увидеть очей.
Город давно уже ждет. Я отправляюсь на зов.
Где-то внутри не болит вот уже сорок ночей,
Что-то внутри я закрыл на миллионы замков...

Город запомнит меня, все, что ему я шептал,
Город молчит, а я - нет. Мне еще есть, что сказать.
Годы пройдут с того дня, где мой покой вдруг пропал,
Город запомнит ответ, мне не дано его знать.

Улицы и фонари, прячут за окнами джаз,
Мне бы услышать его, мне бы ему подыграть!
Что-то проснется внутри, и намекнет только раз -
Я не скажу ничего. Я и молчанию рад.

Пинта сухого вина, вечер, Шопен и мечты -
Музыку слышно везде. На Дерибасовской ночь.
Если в сердцах тишина - значит их души пусты,
Я им открою секрет, я прогоню тоску прочь.

Город запомнит меня, песни мои и стихи.
Город меня опьянил, город меня воскресил.
Это одА всем огням, городу страсти стихий, -
Это Одесса, мой друг, - город для тех, кто любил,

Город для тех, кто живой, тех, чьи глаза вновь горят,
Город для тех, кто силен, кто не теряет надежд,
Город для тех, кто душей так бесконечно богат,
Город ля тех, кто влюблен...