Не надо меня жалеть

Николай Решетнёв
Не  надо  меня  жалеть,
Я  сам  за  себя  отвечу,
Не  надо  мне  оду  петь,
 С  оркестром  готовить  встречу.
Не  надо  меня  ругать,
Когда  я  не  прав  бываю,
Не  лучше   ли  гнев  унять,
Я  каюсь   и  всё  понимаю.
Не  надо  меня  учить,
Как   жить  без   проблем  на  свете,
Я  сам   могу  научить,
За  всё  сам  готов  ответить.
Не  стоит   по  мелочам
Тревожить,  когда  я  занят,
В  том  мало  я  пользы  дам,
А  главное  дело  станет.
Не  надо  завидовать  мне:
Я  смертный  как  все  на  свете,
И  часто  грущу  в тишине,
Когда  наступает  вечер.
Не  стоит  грозить,  друзья,
Я  не   был  трусливым  с  детства,
Не   портите  нервы зря –
Я  слеплен  из  крепкого  теста.
Не  надо  меня  жалеть,
Я  сам  себя  пожалею,
Приучен  всё  в  жизни  терпеть
И  в  жалость  других  я  не  верю.