Осенняя любовь

Евгения Давыдянец
С деревьев падает листва -
Еще не желтая, но мерзлая.
Любовь не измеряют верстами,
Парсеков хватит ей едва.
Она уходит как тепло,
Чтобы остыть в открытом Космосе
И падает на землю росами,
Дождями бьется о стекло.
Снежинкою, осколком льда,
Напомнит о себе нечаянно
По речке лодкой непричаленной
Плывет, чтоб вмерзнуть в холода.
Но может оживить ее
Твоей руки прикосновение.
Не дожидаясь дня весеннего,
Она нежданно расцветет.


Рис внука В.Кириченко.