О несбыточном...

Марьяна Торгова
Суровый вечер обнимает
Меня… тревогой и тоской…
Вновь о несбыточном мечтая,
Гублю я хрупкий разум свой…

Быть может к лучшему когда-то…
Все это все же не сбылось…
А может быть не заслужила…
Чтоб счастье в дом мой ворвалось…

И в мыслях часто так кружатся…
Те образы в моих мечтах…
Несбыточность их растерзала…
А время превратило в прах…

Иллюзии порой опасны…
Жестоко искажая суть…
Давно пора принять реальность…
А про мечты сказать: «Забудь…»

Несбыточность с улыбкой злобной…
Мне снится вновь в кошмарных снах…
Своей холодною рукою,
Даря мне лишь проклятый страх…

О всех своих желаньях светлых…
Теперь мне лучше промолчать…
Об их несбыточности горькой…
Им больно будет вдруг узнать…

Соленый вкус у слез и моря…
Но плакать сердцу не к лицу…
Несбыточность, увидев это,
Его повергнет в пустоту…

Секунда каждая жестоко…
Нас беспощадно движет вдаль…
Вдаль к смерти… а быть может к Богу…
Так больно вновь чего-то жаль…

Моя несбыточная правда…
Погрязла в домыслах души…
Мечтать бывает все же страшно…
Под вдохновением большим…

Не сбудется и не свершится
Моя несбыточная мысль…
И лишь во снах реальной станет
Моя несбыточная жизнь…