царевна-лягушка

Мария Садыкина
Царевна-лягушка, лягушкой
Останешься в ржавом пруду,
На курьих ножках избушка
Бредет сквозь репей, лебеду.

Царевич сюда не приедет,
За тридевять дальних земель,
Он с девушкой белой как лебедь,
Наутро идет под венец.

Забудет и лук свой, и стрелы,
Продаст вороного коня,
И скажет: "Она так велела,
Невеста, колдунья моя.

Другой я, должно быть обещан,
Но только которой, забыл,
И помню лишь хмель дивных песен,
Широкий размах ее крыл"...

Царевна-лягушка, лягушкой,
Останешься тысячу лет.
Собьется со счета кукушка,
Да только царевича нет.