Лабуда со смыслом

Виктор Козлов-Самарский
В ограниченном пространстве
Поживаю на земле.
Не замечен в самозванстве
И в неправдашнем трепле.

Разъезжаю на турусах,
Не сажусь на самотрясы.
Из себя не строю труса,
Если корчит жизнь гримасы.

Тихим тоном контрабаса
Созываю я гостей.
Гулким звуком тулумбаса
Отгоняю всех чертей.

Не топорщу вширь локтей,
Не точу кривых ногтей,
Пропускаю деликатно
Всех туда или обратно.
- - -
23.10.2015