и вслушиваюсь в это...

Иван Дарумов
"И звезда с звездою говорит..."
М. Ю. Лермонтов

Пока звезда стоит кругом,
До первых звездопадов -
Я к ней  отчаянно бегом
Из рая ли, из ада.
А чуть помедлю – и ни зги,
На небе ль, на воде круги,
К себе ли, от себя беги –
Мне так, звезда, и надо...

Ну, что ж ты так, звезда собак,
Всё ластишься к другому?
И кто-то брешет: это знак,
Да, это верный  омут;
Тебя отловит нагишом
Клыкастый зверь  большим ковшом.
Хоть весь извейся с ней ужом –
В твоём не светит доме...

Пока звезда ещё горит
Едва-едва приметно,
Сама ль с собою говорит,
Со встречной  ли кометой –
Вот в этот миг, в тот самый миг,
Младенец я, или старик,  -
Стою, хотя бежать привык,
И вслушиваюсь в это...

23.10.15