А когда уходила я в осень...

Наталья Окунева
А когда уходила я в осень,-
Шла по кружеву жёлтых листьев,
Паутины нить разрывала.
На лицо она оседала,
И седые волшебные нити
На висках серебрились, тая.
Ах, как громко кричали птицы,
За ветра и снега улетая!

А когда уходила я в осень,
Небо серым смотрело взглядом,
Небо голосом птиц кричало
И дождями меня встречало.
Те дожди меня брали  под руки,
Через поле вели на свиданье...
Я устала от вас, разлуки.
Ты прости меня, ожиданье.