Об информации

Влад Хаустов
Материальность мирозданья несомненна,
Его мы видим, слышим, ощущаем, –
Но это лишь одна из двух сторон медали,
Другую сторону сегодня разбираем.

Наш мир проявлен матрицей Вселенной,
Её создатель, видимо, Всевышний,
Сеть сотворив из информации о сущем,
Материей её снабдил в дальнейшем.

Ритм, скорость, путь развития планеты
Реализуются по заданной программе,
В живом заложенной посредством генов,
С времен известных, через человека.

Хоть человек стартует по программе,
Но в жизни стать он может кем захочет.
При этом цель избрать обязан лично,
Достигнет, от того и счастлив будет.

Успешность продвижения по жизни
Зависит несомненно от условий,
В которых был зачат, на свет явился,
А после рос, учился и работал.

Обычно, под условиями жизни
Ресурсы – деньги, связи понимают,
И лишь немногие улавливают важность
Той информации, что думами владеет.

Так, если мусор окружает человека, –
Не тот, что в урне или же на свалке,
А тот, который прёт с теле-экранов,
То из него творца судьбы не выйдет.

Стать Человеком мы способны, если
Свой ум наполним информацией полезной,
Которая позволит жизни цель увидеть
И путь наметить к ней реальный.

Когда для достиженья этой цели
Ты вложишь труд – успеха основанье,
Всё вытерпишь и сохранишь здоровье –
Заветное найдёшь и счастлив будешь.

Поэтому, раскрой сознанья створы,
Мысль сотвори и волю активируй,
Опыт, знаний свет возьми в дорогу
И начни дерзать, о людях помня.