Берегите отчий дом!

Валентина Познякова
Мы делаем порой ошибки,
Их иногда не оправдать.
Как можно было согласиться,
И с братом отчий дом продать.


Туда нам больше не вернуться.
Не спрятаться , не помечтать,
И в детство уж не окунуться.
Как можно было дом продать?



А так порой тоска нахлынет,
Так хочется войти туда,
Увидеть маму и братишек,
Услышать смех и голоса.


С отцом тихонько пошептаться,
О своей жизни рассказать,
Поплакать ,просто посмеяться.
Как можно было дом продать?

Нам стены в жизни помогали,
Расти, учиться и любить,
От бед и горя защищали,
Учили в этом Мире жить.


Не разрушайте гнезда,люди,
Ни птиц , ни зверя, ни своих!
Мы в жизни только потеряли,
Не только стены,но и родных.

Не знаю, как могло случиться,
Как бы затмение,как знать?
Как можно было согласиться
Родной наш,отчий дом продать?