Я больше не могу быть доброй иль плохой

Ирина Шляпникова
Я не могу, я больше не могу...
Из сердца иль Души, измученный затмением
Событий, миражей и взлетов все больней
Над перевернутым дрожащим отражением,

Я не могу быть доброй иль плохой,
Ходить в строю от края и до кромки,
Любить, дышать через свою броню
Иль умирать от нестерпимой ломки.

Я больше не могу назвать себя
Собой
Свободной, восхитительной,
Парящей.
Пусть будет так:
Я все еще живу,
Вверх на конях, средь ангелов
Летящих
На берег океана и в волну
Среди иных, меж вечностей
Парящих...