Ответ на Воля Sylvan

Светлана Александровна Жукова
".....Все это сон. Но пускай он и дальше снится...

...Вот возвратилась в небо свобода-птица,
Гордо раскинув крылья, парит над полем.
Люди стоят внизу, запрокинув лица,
И смотрят, как радостно птицу встречают в стае.
Здесь ее дети однажды поймут, взлетая,

Как восхитительна воля."
"Воля" Sylvan "Стихи для людей"

ОТВЕТ

Сны - это здорово. Но доколе
Спящему будет доля иная сниться?
Доля, которую ждут, как - улов из моря,
Та, над которой не надо душой трудиться?

Знаешь ли ты вообще, что такое - ВОЛЯ?
Это совсем не тогда, когда - без страданий.
Это тогда, когда жизнь - без тоски и боли
От, угнездившихся в страстной душе, желаний

Недостижимых, как лунный округлый угол,
Непостижимых и вечных, как Солнце Мира...

Ну а свободы нет, когда, худ и смугл,
Между тобой и жизнью - палач с секирой...

22.10.2015 г.