Трепещи по-осеннему сырость

Александр Резников Сантолич
Трепещи по-осеннему сырость!
Ночью зимняя стужа нам всласть.
Заморозит её не на милость,
Серебристым налётом прошлась.

На деревьях узорные тени,
На машинах серебряный слой.
Из коротких тех зимних мгновений
Потеряла вдруг осень покой.

Чуть стянулась промозглая слякоть
И машины в пути шелестят.
Хорошо на реке уткам крякать,
Хлеба крошки там ловит их взгляд.