В преддверии зимы

Пелагея Лунева
Поздно вставало  хмурое утро,
В сером и зябком тумане.
Роса, как искры перламутра,
Блестит неярко на седой поляне.

Туман густой скрывает дали,
И лес и речка им укрыты.
И в легкой призрачной печали,
Деньки хрустальные забыты.

Где воздух был прозрачно светел,
И по осеннему духмяно чист.
И кажется под дуновеньем ветра,
Хрустел, будто капустный лист.

Вот солнышко поднимется повыше,
И бросит вниз нежаркие лучи.
Ты в воздухе сыром услышишь,
Как трель синички музыкой звучит.

Звучит прощаньем осени туманной,
И обещаньем близких холодов.
И скоро, скоро на седой поляне,
Зима разбросит снежный свой покров.