Зимний городской рассвет

Эдуард Коган
Ещё не поздно! К вечеру, зимой,
О времени лишь можно догадаться,
Когда прохожие безумною толпой
Домой сквозь снег, стараются пробраться.

Ещё не поздно! Но уже темно!
Да снег идёт, да падает за ворот.
Да дома дел ещё полным-полно,
Да на работе их остался ворох.

Сейчас  не время! Позже я чуть свет
Устанет щурить фонари в потёмки
Пойду встречать искусственный  рассвет,
Но снег стелить, как хочется позёмке.

22.10.15.
КОГАН Э.