Кукла

Петрова Нина Викторовна
Как только ночь холодная за окнами настанет
И смолкнет шумный город до самой до зари,
Мне сердце одиночество неистово терзает,
Ведь говорила маме: "Мне куклу не дари!"

Одета в платье чудное и пухлыми губами,
Она как будто шепчет:"Ты счастлива, поверь!"
Печали всех столетий глаза ее впитали,
Но в мир где обитаешь ты, закрыта богом дверь.

Ты бьешься об нее, мой друг, но нет ключей от рая.
Так бог за нас двоих решил, глаза мои в слезах.
Нет счастья без любви моей и это понимая,
Со мною будешь вместе, как грезил ты в мечтах.

А кукла будет плакать, хозяйкины терзания,
Покоя не дадут ей до самой до зари.
Ее мне подарили, но злое предсказание
Не сбудется и куклой кортеж украсим мы!