Волк и волчица

Александр Прокопенко
Искать... искать!.. В нехоженой тропе…
В болотной жиже… В ноздри лезет ряска…
Не здесь… не здесь!.. Тут точно – нет… Но – где?!.
Застыл, задумался… А лапы тонут вязко…

Скорей!.. скорей!.. На дальний на кордон!..
Там – след!.. Я чую, нюхом разумею!..
Плевать… плевать!.. Что слышен вой и стон
Чужих оттуда… Драться я умею!..

Кусты… кусты!.. Да пропустите, падлы!..
Мне надо!.. Вон туда, за тот пригорок!..
Туда... туда!.. Пусть остаются патлы
На жёстких ветках… Главное, чтоб скоро

Успеть… успеть!.. Пока ещё возможно!..
Пока не началась ещё расправа!..
Быстрей… быстрей!.. Ну вот сейчас, немножко!..
Я – здесь! Я – рядом! Я с тобой, моя родная!..

В кадык… в кадык!.. Повержен ближний враг!
Собаки! Твари!.. Побежали восвояси…
Ну всё… ну всё…Убавить можно шаг…
Трусливые!.. Куда со мной тягаться?!.

Прости… прости!.. Что так безбрежно долго
Искал тебя, пока ты настрадалась…
Люблю… люблю!.. Ну дай хоть ткнуться в морду!..
След в след иди... Чтоб больше не терялась!..