***

Лиахим Мин
Я вспоминаю, как скользили
Неспешно пальцы по спине,
Как будто волны по морщинам,
Что ветер сделал на песке.

Сидим вдвоем. Я, сигарета.
Нас обволакивает ночь.
Смотрю на море. Запах лета.
Я вспоминаю, как точь-в-точь

Не так давно, сидел напротив,
Вдыхая тот же едкий дым,
Ты, как обычно, хоть и против,
Не возражала, что курил,

Смотрел в глаза твои ночные
И счастлив был лишь оттого,
Что видел в них средь темных линий
Я отражение свое.

Только тогда теплее было:
Ведь отражение мое
В твоих глазах было любимым...
Пускаю в море тихим 'о'

Одно туманное колечко.
Как жаль, что ты так далеко.
Хотел бы я в этом местечке
Сидеть в обнимку и тайком

Теряться взглядом в твоих глазках,
Теряться носом в волосах,
Чтоб нам двоим дарила ласку
Морская гладь, плещясь в ногах.

Мне тебя очень не хватает.
Хотя я здесь совсем чуть-чуть,
Тоска частенько посещает,
Частенько хочется взглянуть

На твои губы, что в улыбке
Даруют абсолютно всем
Чудесные, словно с открытки,
Ничто не требуя взамен,

Милые ямочки. Скучаю
Я по тому, как во дворе
Твоем сидели и молчали,
Махали шумной детворе.

Ты далеко. Хоть грустно это,
Я знаю, ты всегда со мной.
Везде. Из Африки с приветом,
М.М., скучающий и твой.