Через пару веков

Елена Павлова Из Хайфы
          

Цвета фуксии рваное платье
Облаков, на их фоне – закат.
Там луна в неба царской палате
Или сала украинский шмат?

Южный дунул по улице вертер,
Зажигает мадам фонари,
А кюрье раскричался в кювете:
- По-французски со мной бовари!

Этот город – тщедушный, вертлявый,
Недоверчивый, ох, как не прост.
Если пьют здесь, то лишь на халяву,
А разносят - и в гриву, и в хвост.

Червячком многоточий подточен,
Совпадаю с паденьем комет.
Стоком их обесто(обесстро)чен,
С комприветом! Ваш верный поэт.

Бьют баклуши на башне пожарной.
Твой е-мейл, город, новый - таков:
Город-сад чужеземного шара.
Я вернусь... через пару веков.

22.10.15