Карма

Лариса Лорнет
Этой страны ли карма -
вросшая в землю реклама?
Нашей единой,- единственной
кружит потеря таинственно,
сказкой о том, что чрезмерность
преумножает бедность...
Как потрясающе горды,
их превосходства - билборды!
Всюду: агитки, плакаты,-
"Вот, я иду в депутаты!"
Бреши щиты прикрывают.
Выборы нас обирают.
Самодовольной смальтой
лучше б мостили асфальты.