Кисло-сладкая осень

Галина Сорокина 4
Не смотри так,уставшая осень,
Со слезами на прошлые дни.
И на небе холодную просинь
На исходе своем не вини.

Твои взрослые дети-листочки
Улеглись на промокшей земле.
А ты бродишь уже без сорочки,
Укрываясь в задумчивой мгле.

Ты иди до зимы без оглядки
И не сетуй на участь свою.
Ты бываешь и кислой,и сладкой,
И  в тебе я себя узнаю.