Пике благопристойности

Лариса Лорнет
Вселенная верхов. Дары мечты.
В наивных мир, поллюциями Сидора.
Который  флирт  диктует мерно тыл,
призвав в свидетели, билбордом, -  выборы (!)

Обещанное липко. Сладко ль нам?
Но как же быть, - до горечи  надеяться?
И почему-то в сделке (нам – садам),
Что достаётся? – Дребедень - безделица!

Детским садам везёт - грядёт ремонт,
(правда бюджетным не осилить конкурса,
но если б МЭРИЯ  раскрыла бы свой зонт (?!),
в глазах людей не развенчала б образа).

Как мог бы сад наш,  снова расцвести,
бравировать и козырять крылечками…
кабы не дёгтем к чудо-радости, –
лишь частным садикам бисквит со свечками.

Пике благопристойности
не презирает бедняков,
но степень их «свідомості»
разденет нас до каблуков.

Опустят наземь с облака -
не вырасти Алисою!
Что ж делать, мол, - весь мир таков,
лишь я о том не ведаю…

Не целевых подачек хлам,
но капитальной кройки, бы.
Ах, кабы нам, (чего уж там), 
в архитектурный наш бедлам,
достойный пример стройки!!!

Живя в эпоху перемен
крутых космополитов
так ощутима шаткость стен,
близ стартовой элиты…


24.08.