это нежность была

Нина Злаказова
это нежность была:
опять ты без рукавичек,
шубка мала - журавлиным запястьям холодно
из прошлого детства взять её, обналичить,
с неразменной монетой по очумелому городу

раз я так дорого стою, нельзя ли немного?..
словами, осколками света, звёзд облаком, 
достаточно хлебной крошки размером с ноготь -
и город впадёт в безмятежный дремучий обморок

это чистая снежность плывёт с неба -
заиндевелою манной,
впрок запасённым солодом,
чтобы жить, единственно верным хлебом,
которого негде взять,
поэтому холодно

многодетная нежность разновеликого дома,
душою и телом за ней потянуться, а племя содомово -
я не судья ему! -  ладоней рисунок знакомый,
вопль —
вернись! -
Божья воля людьми истолкована...