Я жду тебя...

Владимир Арефин
я жду тебя, под этим мокрым небосводом
без зонта, чтобы ответа не дождаться снова
или стоять так просто, не проронив ни слова
я будто переполненная колба, полон...

ты не поймешь, ведь так положено законом
и я уйду, в душе поникшим, но с лицом гордым
и в одиночестве, нырну вновь в алкогольный омут
в пустой квартире, не услышат моих стонов

усну перед ноутбуком, под шум с открытых окон
где пьяных толпы, не допустят чтоб затих город
не соседский топот, не гул сирен, не ропот
меня не тронут, я медленно впадаю в кому...

проснувшись полупьяным, полусонным
в поганом состоянии, с желудка рвется рвота
но это так привычно, так монотонно
я собираюсь не спеша, и вновь сбегаю с дома