Кленовое настроение

Лисамелия
Танцует танго на асфальте
В багряном платье клена лист.
Янтарный  лист забылся в вальсе,
А пару пестрых крутят твист.

Дождит кленовым многоцветьем,
И вьется дивный яркий плед.
Придирчив декоратор-ветер,
Контрастность правит, тени, свет.

Сплелись кленовые ладони,
Но их дописан уж роман.
В финальной осени агониии
Зима забрезжила. Зима.