Ода поэту

Артюх Николай
Я душу отдал вам на растерзание,
Простой поэт, но у которого присутствует душа,
Горит и тлеет после написания,
Не просит за старанья ни гроша.

Я душу отдаю тебе на растерзание,
Вокруг лишь критика и мнений вал,
А в глубине меня  писать желание,
Как будто этот мир околдовал.

Я душу отдаю тебе,
Ты - мой читатель,
И гореть ей в огне,
Если я не мечтатель.