Всё это было бы смешно...

Надежда Туманова
Николай предлагает написать стихи с использованием крылатых фраз. За каждую такую фразу – дополнительный балл!
_____________________________________

Если бы не опоздала на блиц...
*******************************************

«Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно»
«Дышать на ладан» тяжело, ведь «канут в лету» наши чувства.,
«Ты словно проглотил аршин», а я как «белая ворона»,
Хоть «бью в набат», «итог один"- « мой конь и ныне не подкован».

Ах эти «злые языки», они «страшнее пистолета»!
«Блажен, кто верует», пойми, к чему нам «Пиррова победа?»
«Попав впросак», любой из нас и, «пальму первенства» отведав,
Не станет «строить на песке» любовь, «грехи не исповедав».

«Горька судьба" и скуден мир без «лебединой песни» чистой-
«На стенку лезть»,отведав раз «нектар амброзии» душистой.
Но «худа нет ведь без добра», ещё «придёт и наше время»
Ты " синей птицей" прилетишь,и чувство «прорастёт, как семя».