Не за тем

Наталья Евстигнеева
Не за тем появляются дети,
Чтобы после стать пушечным мясом...
Не за тем существуем на свете,
Чтобы быть обездоленным классом.

Не за тем нам сердца, чтобы верить
В справедливость, прикрытую ложью.
Чем прочней запираются двери,
Тем сложней видеть искру божью.

Не за тем нам глаза, чтоб не видеть
Очевидное - злое, пустое...
Просто стало друг друга обидеть.
Всё неискренне, всё напускное...

Не за тем человечеству уши,
Чтоб оглохнуть от какофоний,
Научитесь же слышать души,
Их прекраснейший мир симфоний.

Не за тем дар любви даётся,
Чтоб его предавали люди.
Если сердце с любовью бьётся,
Значит, счастье и радость будут.

Не за тем я детей растила,
Чтобы их, как траву,скосили.
Береги их, святая сила
Ради будущего России.