Ты - Любимая!

Дон Алессандро
Ночь спокойная не торопится,
В окна темные смотрит ласково.
Там печаль моя пеплом копится,
Моросящими в Лету сказками.

Там ушедшее проливается
Беглым почерком да на белое.
Болью сладкою отзываются
Дни прекрасные, годы смелые

Строки делятся на мгновения,
Слезы капают двоеточия.
В них и радости, и сомнения,
И видения полуночные.

Тьма ожившая мне попутчица.
Небо тихое семиструнное.
Шторы шорохи - все получится.
Септаккордами звуки лунные.

Песня нежная одиночества,
Нитью долгою размышления.
Новорожденным оторочится
Словом искренним вдохновение.

Ночь спокойствием мироточится.
Листья палые пилигримами.
Шепчут под руку многоточие...
Ты - любимая...
Ты - любимая...