Напрягает тишина

Евгения Чмут
Вдаль смотрю я из окна.
Напрягает тишина.
Кто сказал, что всё в порядке?
Продолжается война.

Пишет летопись-рассказ
Беспокойный мой Донбасс,
Перемирие грохочет
Где-то севернее нас.

След осколков на стене
И воронки по стерне...
Ждём с надеждою рассвета.
На войне, как на войне.
.                Июль 2015г.