Бумажные крылья

Ольга Гультяева
                22 ноября - Праздник Белых Журавлей

Бумажные крылья, бумажные крылья
журавликов белых над чёрной землёю...
Отважные крылья - безжалостной былью -
От пепла и смерти планету не скроют...
А жизнь так прекрасна, а жизнь - так ранима!
Нас сложно растить, но легко уничтожить...
Бумажные крылья детей Хиросимы -
Над Временем бьются набатом тревожным.
Бумажные крылья - и детские слёзы...
Так хочется счастья, так хочется - света...
Земля от страданий как будто замёрзла,
А в небе - журавлики - хлопьями пепла.