По вечерам возвращался в своё жилище

Олег Булгак
по вечерам возвращался в своё жилище,
где уже ждали книги про кали-югу,
где холодильник стыл в ожидании пищи
и небольшой паук обживал свой угол,

где разрывали напрочь, совсем, на части
жажда тотальной свободы и чувство долга,
где накрывало то дикой тоской, то счастьем,
и где становилось понятно, что всё надолго,

в окна ломилась полночь, стучалось что-то,
пьяный сосед за стеной укладывал плитку,
ты по средам приходила и по субботам,
все остальные дни превращались в пытку,

эти два дня были размером с вечность,
эти два дня утягивались в минуту,
я успевал сосчитать все звёзды на Млечном,
не успевал сказать про любовь - слова путал,

месяцы солнца, дождя, тепла, непогоды,
не разбежались, мы всё ещё вместе, рядом,
жизнь одна на двоих - как времена года:
то жаркое лето, то зима с её снегопадом,

а помнишь, весной, вначале, всё было ясно,
жизнь ещё нас не калечила, не качала,
(в рифму любили - опасно, прекрасно, страстно),
может, попробуем всё отмотать к началу?

снова придёт весна, я налью чаю,
видишь, теплеет, лёд постепенно тает,
если б ты знала, как я по тебе, той, скучаю!
если бы знала, как мне тебя, ту, не хватает!

22 октября 2015