Разговор с ночью

Сергей Краснов 8
Уж мгла парит вуалью чёрной...
Поговори со мною, ночь!
С тобою оба непокорны,
Нам лишь любовь могла помочь.

Поговори о снах волшебных,
Планетах, кружащих в дали,
О нитях серебра Селены,
О тихой музыке зари.

Поговори о звездопаде,
Об осени поговори,
О том, чем жертвуем мы ради
Нежданной, искренней любви.

Я расскажу тебе о счастье,
Бескрайним морем что в душе,
О бурях, грозах и ненастье,
Что в прошлое ушли уже.

Как неистраченная нежность
Теперь нашла себе приют,
Страстей небесная безбрежность
Вскипает от того, что ждут.

Поговори со мной, царица
Небесных тайн и тишины,
Сегодня нам с тобой не спится...
Всё потому, что влюблены.