Осеннее утро

Яков Люкин
Сыро.Пахнет болотом.
И тумана печаль.
Ждёт церквей позолота
След дневного луча.

И тревожно,и скупо,
И под стать октябрю
Золотеющий купол
Отражает зарю.

И пора листопада
Красит землю листвой.
За церковной оградой
Тишина и покой.