Прощание с детством

Тинчик Гомон
Жизнь, зачем ты мчишься так быстро?
Ну, замедли, пожалуйста, ход...
Ведь недавно совсем было детство,
Миг... И юность спешит на порог...

Грустно как-то сейчас и тоскливо...
Пусть от роду 15 лет...
Юность, ты подожди! Я мигом!
Дай проститься лишь с детством мне.

Подари мне еще минутку-
Очень уж проститься хочу...
Пусть отдаст мне свою улыбку,
На пощание скажет "люблю!"

Детство, ты от меня уходишь?!
Что ж... Не стану тебя держать,
Только знай, ччто твои дороги
Буду часто я вспоминать...

Не хочу я в слезах тоскливых
В новый жизни период вступать...
Много, верю, дней и счастливых
Будет в юности наступать...

А тебе, дорогое детство,
Я с любовью скажу "прощай!"
Никогда не забыть малолетства,
Буду часто тебя вспоминать!