Ностальгия

Ирина Талых
Небеса  укрыты  звездной  пылью.
Мерзнет   куст  калины  под  окном.
В  доме  пахнет  кофе и  ванилью,
И   уютом  полон  милый дом.
Дремлет  серый  кот  у  печки  жаркой,
В  кадке  фикус  старенький  грустит,
Самовар, начищенный  и  яркий,
Генеральским  званием  блестит…
Извитым  затейливым  узором
Ложечек  мерцает  серебро.
Чашки  из  тончайшего  фарфора –
Скромное  семейное  добро.
Отзвуки  вечерних  разговоров…
На столе приборы –  визави,
Крутит  обороты  радиола –
На пластинке песни  о  любви…

Прошлого  пленяющая  сила
В непрерывном  мельтешеньи  дней
Ароматом  кофе  и  ванили
Наяву… И  в  памяти  моей.