Зима спешит на первое свиданье

Алина Литвиненко 2
Печальный след осенних слёз
На оголившихся деревьях,
К скале прильнувший альбатрос,
Свинцовых туч грехопаденье.

Последний штрих, последний блик,
Сползание усталых красок
В анналы матушки земли -
Падение   с  высот Парнаса.

Брюзжанье ставен на ветру,
Луны унылое сиянье:
Зима к осеннему шатру
Спешит на первое свиданье.

Снежинок белоснежный флёр
Оберегает  стан царицы,
Расшитый серебром ковёр
Причудливо у ног змеится.

Так тихо, нежно, без страстей,
Закрыв чернеющие пашни
Нетканой мантией своей,
Зима сменяет день вчерашний.