И заиграл по клавишам берёз

Наталья Евстигнеева
...И заиграл по клавишам берёз
Мелодию любви бродяга ветер.
А в воздухе витал один вопрос,
Но на него никто мне не ответил...

Чего я жду? Всё зыбко, как песок.
Нет постоянства в чувствах, даже в мыслях.
От пропасти всего на волосок
Мы всё равно стремимся к светлым высям.

Коснулся ветер струн моей души
Как будто ненавязчиво и робко,
Но вдруг внезапно словно оглушил
Берёзовой сонатой, тонкой тропкой,
Ведущей вдаль, ведущей в глубину...
И знаю, что нельзя остановиться.
Лишь оборвав последнюю струну,
Уйти, чтоб в новой жизни воплотиться