Извини, я не леди..

Милослава Летняя
Извини, я не леди, увы..
И тебе не давала я права
За спиной обсуждать кто я и кто вы,
И смотреть мои сны через штору лукаво.

Извини, я не леди, увы..
И не брошусь во след безответно,
А пройду не подняв головы,
Просто сделаюсь тенью, едва лишь заметной.

Извини, я не леди, увы..
И покой обрету в расставанье,
Я часть книги, и то лишь, главы,
Что на полке стоит без названья.

Извини, я не леди, увы..
Но за взгляд мой ты будешь сражаться,
А глаза мои легкой насмешкой полны,
Я не буду в тебе, ведь, нуждаться.

Извини, я не леди, увы..
Голос мой подобен скрипучей телеге,
Что стоит во дворе, у высокой травы,
И не слышен в испуганном бреде.

Извини, я не леди, увы..
И не буду танцующей на шаре,
Я предвестник холодной весны,
И смолы тонкий запах на вашем пожаре.

Извини, я не леди, увы..
Я не гнусь, как гнутся прутья у ивы,
И воды я теперь вообще не боюсь,
Я волны молчаливые переливы.

Извини, я не леди, увы..
И в тоске моей ты не увидишь печали,
Сколько лет ты живешь без войны?
Сколько лиц тебя терпеливо прощали?

Извини, я не леди, увы..
Шорох рук и усталые лица,
И не внемлю я зов орущей толпы,
Мне бы в небе как облаку в миг раствориться..