***

Валерий Мартынов
Глянет  солнце  из - за  туч
Дом  наполнет  светом.
И  согреет  солнца   луч
Негою    поэта.
И  опять  с  небес  сырье -
На  асфальте  склизко.
Тучи  будто  вороньё
Ходят  хмуро  низко.
Глянет  солнце  из - за  туч
И   опять  день  светел.
Золотится  солнца  луч
И  гуляет  ветер.