Вечерний сеанс

Денис Хатынский
Вечерний сеанс в кино,
и после на асфальте парковки
снег хлопьями встретит тебя
и хруст снега под ногами
взорвет твой мозг кинолентой
где ответы
грубо заколочены досками
и ты совсем уже не тот
как будто тебя
скрутило внутренним спазмом
ведь ты не веришь совсем
что тебе уже "тридцатник"
а ты все еще хочешь
убежать от самого себя
словно прячась за стопки
ты инсценируешь свое присутствие
а в итоге - перепаханное поле
и вечером душой в блокноты
ты там мечтаешь о отдельной планете
где мировое спокойствие
и нет всех этих толп,
что живут и мрут,без единой искры!
и вместе эпилога из романтики
я возьму билеты
в одном направление
где на высоте
тысячи километров
я встречу рассвет..