Гоните прочь все мысли о войне

Наталья Евстигнеева
Гоните прочь все мысли о войне.
Храните Землю, мать свою святую.
Сегодня мы ответственны вдвойне
За мир. Я против смерти протестую!

И если вера разжигает в нас
Огонь войны, бесчинства и раздоры,
То для безверья наступает час, -
Придёт прозренья время очень скоро.

Оружию не место на Земле.
Зачем, скажите,убивать друг друга? -
От этого не станет мир добрей...
Порвите цепи замкнутого круга!

Всё чётче призрак третьей мировой.
Ужели не преобладает разум?
Что станет с нашей хрупкою Землёй,
Когда сойдутся в битве все и сразу?

Гоните прочь все мысли о войне,
Оружие скорее уничтожьте.
Подумайте о крошечной Земле,
Которую спасти ещё вы можете...